注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习才能专业

人生就是不断学习的过程

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

网易考拉推荐

进场区块链前,你必须搞清楚的4件事  

2018-06-01 08:31:18|  分类: 虚拟货币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一,散户必须看清楚区块链的本质

 

首先区块链在出现的时候,它是比特币的一个底层技术。它的本质是什么呢?是“分布式不可更改的加密数据库技术”,多中心的特征就使得篡改数据变得几乎不可能了,这样一来数据的安全度、可靠度就大大地增强了。

 

你想想看现在的商业巨头们,阿里也好,腾讯也好,Facebook 也好,大家都在拼什么?

 

  • 拼的都是数据!“21世纪的石油是数据”

 

大数据时代大家最关心、最要命的是什么呢?

 

数据的安全、稳定和可靠。

 

因为区块链具有这些特质,所以从它的应用前景来看,它对于整个商业世界和人类社会的影响可能是很深远的。
 

 

第二,区块链为什么对商业社会影响深远?

 

我们都知道商业的基础是交易,交易的基础是信任,你如果有了这么一个好的数据库,任何的语言、表述,都会被永远地记录下来,然后没有办法被更改和否认,这样就使得整个人类社会撒谎的成本会变得很大。

 

在这样一个世界里面,交易的信息成本就会变得很低,原来很多没有办法完成的交易都可以完成。金融本质上就是关于信任和信心的交易,通过金融工具,信任可以直接转化为财富。

 

所以这也就是为什么金融行业对区块链技术这么着迷的一个原因,信息不对称是金融市场的根本特征。所以在金融产业中间就存在着大量的中心化的信用和信息中介,这些中介其实就降低了系统的运转效率,增加了资金的来往成本。

 

所以从这个意义上看,区块链的特征使得我们人类社会能够更快地建立信任,所以它是具备改变金融基础架构潜力的。比如说你通过区块链应该是可以实现快速的跨境支付、快速的保险理赔、快速的证券发行和交易等等。

 

但是要注意一点的是,我说的是具备改变金融基础架构的潜力,这句话的意思是什么呢?技术对于整个社会还有商业革命性的改造,其实是有前提条件的,这个前提条件就是说,你要能够在商业世界里发现成熟的应用场景,那就意味着一个技术从构想到落地,甚至到实现盈利还有很长很长的路要走。

 

区块链无疑是非常富有竞争力,也非常具有想象力的技术,也许在未来会改变我们社会的金融、商业基础设施。但是要想落地,这条路现在看起来还比较长、比较远,所以我认为现在市面上起哄的基本上是在炒作概念,因为真正好的企业现在还在闷着头大力地开发这个技术,然后去寻找落地场景。
 

 

第三,为什么亏钱的总是散户?

 

我们都是活生生的人,有感情的动物,恐惧贪婪,后悔羡慕,嫉妒喜爱等等都是生活中不可缺失的一部分。在币市处于熊市时打开行情看币价,看K线老跌,每天跌,看着自己不断在割肉,原本以为在抄底,跌到自己开始怀疑自己的选择判断,于是割肉离场。

 

这些情绪都是与生俱来的,没有必要去否认,或者认为自己没有被这类情绪给控制。

 

尤其很多人在选择数字货币方面就过度自信,没有去好好研究那个数字货币的应用,市值流通,总想着“四两拨千斤”觉得自己采用与众不同的思维选币,或者想趁着这次牛市过后就跟着收一笔。

 

最后的苦果只有自己知道是什么味道。或许你看了身边很多人买入了一些非常便宜的数字货币,导致自己飞速翻身,屌丝逆袭!从此再也不看老板的脸色,但是更多的是,成为了生而被割,生生不息的韭菜。

 

第四,为什么你勤奋努力成一个价值投资者,到了币圈依然被割?

 

让我们来看看什么是成功的投资者,而不是疯狂的投机者。或许你不断的吸收了大师们的投资方法,不断升级自己对投资的认知。但是你可能过高的估计了自己对自我的控制和对市场人性的判断。

 

因为一个成功的投资者的决定因素不是他的智商有多高,或者拥有多少投资经验,而是长期积累形成的性格。毕竟知识是可以学习的,但是人性是无法复制的。巴菲特只有一个,他的性格没有人能够复制,所以就算他把他投资的理念告诉你,你照着做,也必然会倒在中途。

 

在K线的涨跌中,你只有不受自己的情绪影响,不让理智退位你才能稳住自己不被割。

 

贪婪和恐惧是价值投资失败的最主要原因,因为买的时候总想着要便宜些,卖的时候总希望涨得多一些;心态失衡才是很多高手投资失败的最大原因,杀死你的是你的心魔。

 

所以,如果你无法对市场做出判断,无法对自我进行控制,无法理解人性的编号,那么你总是再聪明,在努力学习投资也是徒劳的,因为失败早就已经注定了!。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018