注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习才能专业

人生就是不断学习的过程

 
 
 

日志

 
 
关于我

新世纪改变人生命运的机会需要个人去把握!从事人力资源管理工作多年,培训和进行大学生就业指导是擅长点,愿意利用有生之年将个人的经验传授给有心之人。

区块链对所有人都是一次机会  

2018-06-09 19:22:42|  分类: 虚拟货币 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年6月6日,在《共享财经》《华夏时报》联合主办的2018中国(上海)第二届区块链新金融高峰论坛上,大家一致认为区块链并非一个高冷的行业,与人工智能、大数据、云计算等行业相比,参与的人群相对比较广泛,区块链对于所有人来说都是一次机会。尤其是对于我们这个时代的人,更是不可再有的机会,一定要去把握,错过了就不会再有这样的机会了。

在币圈流行着这样一句话,“币圈一天人间一年”,足见这个行业变化之快。区块链行业第一个变化是比特币价格涨幅非常惊人。“我们拉长时间段看比特币的K线图,非常惊悚非常陡峭”;第二个变化是,身边的人越来越牛了。在2013年,能够接触比特币并且愿意投身进去的人仅仅占少数,因为新事物刚诞生的时候不被主流社会接纳。而现在,大家会觉得区块链是个新事物,是个好东西,大家都愿意去接触它、了解它;第三个变化是区块链已渐渐从一个技术理念落地到我们生活的方方面面。从去年到今年我接触了很多项目和投资人,大家都有一个共识,看看在区块链这个行业里能不能再找到一次对社会有价值有意义的一次创业行为。

因此,区块链不是只针对某些人的机会,它可以给所有人带来机会。那么,在这样一个机会面前,该如何去布局呢?应该重点关注以下三个方面。

首先是区块链基础设施。虽然比特币和以太坊在共识机制上做了很大努力,但在性能的提高以及商业落地上还有很大障碍。目前整个社区都在着力解决共识和效能之间的问题。如果有项目能在两者之间找到平衡,是我们可投的标的。

其次是区块链+生态。生态,既有助于我们更好地理解这个行业,又能让更多的人参与其中,理解区块链真正的价值。当下这个行业阶段还没有真正让所有人都能理解,因此这样一个生态上的产业链其实非常具有投资价值。

再次是区块链硬件设备。未来在区块链基于POW或者人工智能等硬件的应用场景。

当前,数字货币经济的火热,让区块链热度大增,狂热追捧之余,让区块链项目市场成了鱼龙混杂之地。对于投资者来说,如何判定一个区块链项目是黄金还是泡沫,可以说至关重要。

方向、团队、共识、社区、技术、顾问、投资,这几个目标可以作为参考。而2018年,最看好的“区块链+”领域,游戏、知识付费、在线广告等,都是非常好的基于互联网延伸应用的场景。

比如“区块链+知识付费”,近年来国内的知识产权保护日益趋严,但是在这个行业里对于用户利益还没有得到最大化的体现。在区块链行业里面,知识产权是可以通过链上来做一个很好的保真和确权,在这个基础上搭建基于区块链内生的经济环境,可以让知识付费者获得最大化的效益,而且能够长期永久地得到保存和认证。

区块链本身是在信息互联网之上的价值互联网,当下更容易转换的场景一定是,先实现了信息互联网的应用场景才有可能来实现价值互联网,当然未来有可能通过更好的传感器包括硬件设施领域开拓之后,更多实物的资产也可以上链,上链之后再结合区块链可能会有更好的一个想象空间,当然这个还需要一段时间的跨度。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018